Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc Couplet

Bloc Couplet

Le bloc Couplet est idéal pour écrire une poésie sur votre site.

présentation du bloc Couplet

Pour ajouter un bloc Couplet, cliquez sur le bouton Ajouter un bloc.

Bloc Couplet - Ajout via une icône

Vous pouvez également saisir /couplet et ouvrir un nouveau bloc Paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Bloc Couplet - Ajout par saisie

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Barre d’outils du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur. Le bloc Couplet étant assez simple, il comprend uniquement les commandes Convertir le type de bloc et Plus d’options

Bloc Couplet - Barre d'outils

Les options sont identiques au bloc Paragraphe, mais le bloc Couplet vous permet d’ajouter des espaces supplémentaires entre les mots et des sauts de ligne dans le bloc. Le site affiche en direct les espaces tels que vous les saisissez.

Bloc Couplet - espace et sauts de lignes

Notez que la mise en page du bloc Couplet sur votre site peut changer en fonction du style du thème que vous utilisez.

Réglages du bloc

Pour chaque bloc, la colonne latérale de l’éditeur contient des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez simplement sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Les réglages du bloc sont disponibles dans la colonne latérale.
Les réglages du bloc sont disponibles dans la colonne latérale.

Ce bloc propose uniquement le réglage Avancé.

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise. Lors de la sélection de l’un des trois styles disponibles, ce champ est pré-renseigné par la classe CSS qui cible le style choisi.