Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc d’espacement

Bloc d’espacement

Si vous souhaitez ajouter de l’espace entre deux blocs, le bloc d’espacement est l’outil idéal.

Image animée montrant comment insérer un bloc d’espacement.
Présentation du bloc d’espacement

Pour ajouter un bloc d’espacement, cliquez sur l’icône d’outil d’insertion de bloc.

Vous pouvez également saisir /espacement et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

le raccourci clavier de /espacement pour ajouter un bloc d’espacement.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Barre d’outils du bloc

Chaque bloc comporte des commandes spécifiques destinées à en faciliter la manipulation dans l’éditeur. Le bloc d’espacement est plutôt simple et contient uniquement la commande Plus d’options

le bloc d’espacement et la barre d’outils supérieure.
Cliquez sur le bloc pour afficher la barre d’outils.

Réglages du bloc

Lorsque vous sélectionnez un bloc, des réglages supplémentaires apparaissent dans la colonne latérale droite. Si vous ne voyez pas la colonne latérale, vous pouvez accéder aux réglages en cliquant sur l’icône Réglages dans le coin supérieur droit. Cette icône ressemble à un carré avec deux colonnes de largeur différente :

Icône Réglages dans l’éditeur avec l’info-bulle « Réglages » en dessous.
Cliquez sur l’icône Réglages pour accéder aux réglages de bloc.

Hauteur

Réglages du bloc d’espacement indiquant la hauteur à 100 pixels.

Dans cet onglet, vous pouvez ajuster la hauteur de l’espace que vous souhaitez ajouter en saisissant un chiffre pour augmenter ou réduire la hauteur. Vous pouvez également choisir l’unité de mesure (px, %, em, rem, vw et vh).

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire du CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise. En savoir plus.

les options de catégories de CSS additionnel du panneau de réglages du bloc.

Styles de bloc

Dans la colonne latérale des réglages du bloc, cliquez sur l’icône Styles pour accéder aux réglages de design du bloc. L’icône Styles se présente sous la forme d’un cercle à moitié plein :

Une flèche pointe vers l’icône Styles sur laquelle vous pouvez cliquer pour ouvrir la section Styles du bloc.
Dimensions

Sur certains thèmes, le bloc inclut un réglage pour Dimensions, avec des options de remplissage ou de marge.

Une flèche pointe vers le bouton + à côté de Dimensions, ce qui révèle des options cliquables pour le remplissage et la marge.

Cliquez sur l’icône + à côté de Dimensions pour sélectionner et activer les réglages de dimension Remplissage et Marge.

Le réglage Remplissage affecte l’espace autour du contenu du bloc, à l’intérieur de ses bordures.

Le réglage Marge affecte l’espace en dehors des bordures du bloc sélectionné.

Vous pouvez saisir une valeur personnalisée dans le champ de texte si vous souhaitez le même espacement tout autour du bloc.

Pour un contrôle plus spécifique, cliquez sur l’icône de lien pour définir des valeurs d’espacement différentes pour les côtés supérieur, droit, inférieur et gauche du bloc.

Une flèche pointe vers l’icône de lien à côté de Remplissage et Marge, qui ouvre les commandes pour les dimensions des côtés supérieur, droit, inférieur et gauche.

Pour modifier l’unité du réglage de marge ou de remplissage, cliquez sur PX pour afficher une liste déroulante avec les autres unités prises en charge : %, EM, REM, VW et VH.

Un GIF animé montre le processus de clic sur PX pour ouvrir une liste déroulante des autres unités.