Retour à l’assistance Compte Vider votre site

Vider votre site

Il peut arriver que vous ayez un site depuis un moment, mais que vous souhaitiez recommencer à zéro. Si vous vous demandez comment supprimer du contenu de votre site WordPress.com et prendre un nouveau départ, deux options s’offrent à vous.

Regardez une vidéo vous expliquant les différentes options pour vider votre site, et faites défiler vers le bas pour des instructions étape par étape.

Option 1 : Vider votre site

Si vous souhaitez prendre un nouveau départ sur votre site WordPress.com, vous pouvez en supprimer tout le contenu tout en conservant votre adresse WordPress.com (par exemple, yourgroovysite.wordpress.com).. Voici comment supprimer chaque type de contenu :

Supprimer en masse des pages, des articles, des catégories et / ou des étiquettes

Ces instructions concernent l’interface WP Admin. Pour voir cette interface, cliquez sur l’onglet Affichage situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez Affichage classique..

Vous pouvez effectuer des modifications groupées pour modifier plusieurs pages, articles, catégories ou étiquettes simultanément. Pour ce faire, accédez à :

Sélectionnez les éléments à supprimer à l’aide des cases à cocher sur la gauche. Pour toutes les sélectionner simultanément, cliquez sur la boîte à côté de « Titre ». Ensuite, accédez à la liste Action groupée, sélectionnez Déplacer vers la corbeille puis cliquez sur Appliquer.

Supprimer des pages individuellement

Accédez à Pages , cliquez sur les points de suspension (trois points) à côté d’une page et recherchez l’option Corbeille qui apparaît. Cela enverra la page à la Corbeille, ce qui signifie qu’elle ne sera plus visible sur le site mais qu’elle pourra toujours être restaurée dans les 30 jours si vous changez d’avis.

Supprimer des articles individuellement

Accédez à Articles , cliquez sur les points de suspension (trois points) à côté d’un article et recherchez l’option Corbeille qui apparaît. Cela enverra l’article à la Corbeille, ce qui signifie qu’il ne sera plus visible sur le site mais qu’il pourra toujours être restauré dans les 30 jours si vous changez d’avis.

Supprimer des catégories individuellement

Vous pouvez gérer vos catégories en accédant à Articles → Catégories. Cliquez sur les points de suspension (trois points) à côté d’une catégorie et recherchez l’option Supprimer qui apparaît. La catégorie par défaut ne peut pas être supprimée.

Supprimer des étiquettes individuellement

Vous pouvez gérer vos étiquettes en accédant à Articles → Étiquettes. Cliquez sur les points de suspension (trois points) à côté d’une étiquette et recherchez l’option Supprimer qui apparaît.

Supprimer des médias

Pour supprimer tous vos fichiers média, procédez comme suit :

1. Accédez à Médias.
  2. Cliquez sur la première image (la plus récente) qui apparaît dans vos médias.
  3. Maintenez enfoncée la touche Maj de votre clavier, puis utilisez votre souris pour cliquer sur la dernière image qui apparaît dans vos médias. Cela sélectionne tous les éléments dans vos médias.
  4. Cliquez sur l’icône Corbeille pour supprimer définitivement les fichiers sélectionnés.
GIF animé indiquant comment supprimer des éléments média en bloc
Suppression d’éléments multimédias en bloc

Option 2 : Créer un nouveau site

Autre option : créer un nouveau site doté d’une nouvelle adresse WordPress.com à l’aide de votre compte WordPress.com existant. Vous pouvez avoir autant de sites que vous le souhaitez sur votre compte WordPress.com.