Vider le site

Il peut arriver que vous teniez un blog depuis un moment mais que vous souhaitiez recommencer à zéro. Dans ce cas, deux options s’offrent à vous.

Vider votre site

Si vous souhaitez prendre un nouveau départ sur votre site WordPress.com, vous pouvez en supprimer tout le contenu tout en conservant votre adresse WordPress.com (par exemple, yourgroovysite.wordpress.com).

Actions groupées

Vous pouvez également utiliser le tableau de bord WP Admin pour modifier le contenu de votre site de façon groupée. Vous pouvez même en supprimer l’intégralité du contenu. Vous pouvez accéder à ce tableau de bord en ajoutant /wp-admin à la fin de l’URL de votre site (par ex. : exemple.wordpress.com/wp-admin)

Recherchez l’élément voulu dans le menu sur la gauche.

• Articles → Tous les articles
  • Pages → Toutes les pages
  • Articles → Toutes les catégories
  • Articles → Balises
  • Médias → Bibliothèque→ (sélectionnez l’icône en forme de liste au lieu des cases)

Pour sélectionner les éléments à supprimer, cochez les cases correspondantes, choisissez l’action voulue dans la liste déroulante « Actions groupées », puis cliquez sur le bouton « Appliquer ».

Instructions spéciales

Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées accompagnées de captures d’écrans :

↑ Table des matières ↑

Créer un nouveau blog

Autre option : créer un nouveau blog doté d’une nouvelle adresse WordPress.com à l’aide de votre compte WordPress.com existant. Un utilisateur peut avoir autant de blogs qu’il le souhaite sur WordPress.com.