Retour à l’assistance Concevez votre site Thèmes Charger un thème

Charger un thème

Cette fonctionnalité est disponible pour les sites disposant d’un plan WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Si votre site est doté de l’un de nos anciens plans, cette fonctionnalité est disponible avec le plan Pro.

En plus de notre collection de thèmes, vous pouvez charger des thèmes tiers sur votre site WordPress.com, notamment les thèmes de WordPress.org, de plateformes populaires comme Themeforest, et même les thèmes que vous avez créés sur mesure pour votre site Web.

Ce guide vous montrera comment charger n’importe quel thème sur votre site WordPress.com.

Étapes rapides

Pour charger votre thème, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier .zip du thème.
  2. Accédez à Apparence → Thèmes dans le tableau de bord de votre site.
  3. Cliquez sur le bouton Installer un thème dans le coin supérieur droit.
  4. Prévisualisez ou activez le thème.

Pour obtenir des instructions plus détaillées, poursuivez la lecture de ce guide.

Télécharger le fichier .zip du thème

Commencez par télécharger le fichier .zip du thème depuis l’endroit où vous avez acheté le thème. Ne décompressez pas le fichier.

Dans les options de téléchargement, l’option Fichier WordPress installable uniquement est la bonne.
Pour les thèmes Themeforest, choisissez l’option Fichier WordPress installable uniquement.

Charger le fichier du thème

Une fois que vous avez le fichier .zip du thème, suivez ces étapes pour le charger sur votre site WordPress.com :

1. Accédez à Apparence → Thèmes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Installer un thème :
Le bouton Installer un thème se trouve en haut à droite de la page Thèmes.
  1. Faites glisser le fichier .zip du thème dans le rectangle. Vous pouvez également cliquer sur le rectangle, localiser le fichier .zip du thème sur votre ordinateur et double-cliquer dessus pour l’ajouter.
Lorsque vous cliquez sur Installer un thème, vous pouvez cliquer sur la case pour charger le fichier ou vous pouvez le faire glisser dans le rectangle où est inscrit « Déposez vos fichiers ou cliquez ici pour transférer ».

Prévisualiser ou activer le thème

Si vous êtes prêt à commencer à utiliser le thème immédiatement, cliquez sur Activer :

charger thème activer

Pour prévisualiser le thème avant de l’activer, cliquez sur Essayer et personnaliser. Vous verrez un aperçu en direct dont vous pourrez ajuster les réglages avant d’appliquer le thème à votre site. Cliquez sur Enregistrer et Activer lorsque vous avez terminé d’ajuster les réglages et que vous êtes prêt à activer le thème.

Configurer votre thème

Après avoir activé un thème sur votre site, il vous faudra probablement configurer ce thème pour obtenir exactement l’apparence que vous souhaitez. Chaque thème est différent, mais ces conseils généraux vous aideront à démarrer :

📌

Si vous utilisez un thème que WordPress.com n’a pas créé, nous sommes limités dans la façon dont nous pouvons vous aider avec ce thème. Nous vous recommandons de contacter le service d’assistance de votre thème. Ils connaîtront mieux que personne le thème et seront donc les mieux placés pour vous aider.

Où trouver des thèmes

Si vous avez déjà jeté un coup d’œil à la vitrine des thèmes WordPress.com, mais que vous n’avez pas encore trouvé le design idéal pour votre site, ne vous inquiétez pas : il existe des milliers de thèmes pour n’importe quel type de site imaginable.

Commencez par lire nos conseils pour choisir le thème qui vous convient.

Vous trouverez ci-dessous une liste de sites populaires pour les thèmes tiers.

Suivant : Créer un thème enfant.