Retour à l’assistance Concevez votre site Apparence À propos des thèmes

À propos des thèmes

Votre thème est le design visuel de votre site. Les thèmes affichent votre contenu (c.-à-d. les pages, les articles, le texte, les images) dans le design de ce thème. Le thème définit l’emplacement des menus, du logo et des widgets sur votre site Web, ainsi que le jeu de couleurs par défaut, les polices et d’autres caractéristiques de conception.

Nos guides vous expliqueront comment utiliser les thèmes sur votre site WordPress.com.

Activer un thème

Choisir un thème est une étape importante lorsque vous créez votre site Web. Ce guide vous explique comment trouver des thèmes et en choisir un qui correspond à ce que vous souhaitez pour votre site.

Configurer votre thème

Une fois que vous avez choisi votre thème, il faut le configurer pour qu’il ait l’apparence que vous souhaitez. Si vous ne savez pas par où commencer, suivez les étapes décrites sur cette page.

Ajouter du contenu de démo

Le contenu de démo présente toutes les possibilités offertes par un thème. Vous pouvez ajouter un contenu de démo à votre site que vous pourrez ensuite remplacer par vos propres textes et images. Utiliser du contenu de démo peut être beaucoup plus facile que de commencer avec un site vide.

Changer de thème

Vous pouvez modifier le thème de votre site aussi souvent que vous le souhaitez. Ce guide explique comment changer de thème et vous assurer que votre site a l’apparence que vous souhaitez.

Charger un thème

Ce guide vous montrera comment charger n’importe quel thème sur votre site WordPress.com.

Créer un thème enfant

Si vous avez des connaissances en HTML et PHP, vous pouvez apporter des modifications au code sous-jacent de votre thème en créant un thème enfant.

Thèmes retirés

Ce guide explique ce qui se passe lorsqu’un thème est retiré et que faire à ce sujet.