Retour à l’assistance Compte Facturation et options payantes Ajout d’espace de stockage

Ajout d’espace de stockage

Tous les sites WordPress.com gratuits sont fournis avec un espace de stockage de pour les fichiers et les images chargés. Si vous manquez d’espace ou si vous souhaitez charger d’autres types de fichiers, tels que des fichiers audio ou vidéo, vous pouvez envisager de passer à un plan WordPress.com payant.

Ajouter de l’espace de stockage

Les sites avec les anciens plans WordPress.com ont un espace de stockage variable :

Vous aurez besoin d’un plan payant pour charger certains types de fichiers. Les sites avec d’anciens plans WordPress.com Personnel, Premium, Business ou eCommerce peuvent charger des fichiers audio et zip et les sites dotés des plans Premium, Business ou eCommerce peuvent également charger des fichiers vidéo. Les sites dotés de l’ancien plan Starter peuvent charger des fichiers audio, tandis que les anciens plans Pro permettent de charger des fichiers audio, vidéo et zip.

Voici quelques alternatives pour augmenter l’espace de stockage de votre site :

De combien d’espace de stockage ai-je besoin ?

Cela variera en fonction de la façon dont vous utilisez votre site.

Gardez à l’esprit que des facteurs autres que le stockage peuvent influencer votre choix de plan. Consultez cette page pour voir une comparaison complète des fonctionnalités de chaque plan.

Si vous ne savez pas quelle option choisir, n’oubliez pas que vous pouvez mettre à niveau votre plan à tout moment. Vous pouvez commencer petit et passer à un plan supérieur si et quand vous décidez que vous avez besoin de plus de stockage.

Vérifier l’utilisation de l’espace de stockage

Vous pouvez voir votre espace de stockage restant en accédant à Médias dans la colonne latérale gauche du tableau de bord de votre site. L’indicateur d’espace de stockage sera dans le coin supérieur droit de la page.

Supprimer les fichiers inutilisés pour augmenter l’espace de stockage disponible

⚠️

Les fichiers supprimés ne peuvent pas être récupérés. Les médias supprimés n’apparaîtront plus sur votre site Web (ni dans les articles, ni sur les pages, ni au niveau des widgets). Cette action ne peut pas être annulée.

1. Pour supprimer les fichiers que vous n’utilisez plus, accédez à Médias dans la colonne latérale gauche du tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le ou les fichiers que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur l’icône de corbeille à côté de Modifier.
  4. Confirmez que vous êtes certain de vouloir supprimer cet élément. N’oubliez pas que les fichiers supprimés ne peuvent pas être récupérés.

Questions les plus fréquentes

L’espace de stockage supplémentaire s’applique-t-il à tous mes sites ou à un seul ?

Un plan payant ne s’applique qu’au site pour lequel il a été acheté. Si vous avez plusieurs sites, chacun aura besoin de son propre plan payant et de son propre espace de stockage.

Est-il possible d’annuler mon plan ? Et qu’advient-il de mes fichiers si je le fais ?

Vous pouvez annuler votre plan sur la page Achats. Les plans annulés dans les 14 jours suivant l’achat sont éligibles pour un remboursement complet.

Les fichiers que vous avez déjà chargés ne seront pas supprimés et resteront accessibles, mais vous ne pourrez pas charger de nouveaux fichiers tant que vous ne vous serez pas réabonné au plan ou que vous n’aurez pas d’espace de stockage disponible dans la limite de stockage du plan gratuit.

Comment charger des fichiers ?

Voici des instructions étape par étape pour charger des fichiers.

Quels types de fichiers puis-je charger ?

Les sites gratuits peuvent charger des images (jpg, jpeg, png, gif), des documents (pdf, doc, docx, odt), des présentations (ppt, pptx, pps, ppsx) et des feuilles de calcul (xls, xlsx).

Les sites avec un plan WordPress.com Personnel ou supérieur, ou avec notre ancien plan Starter peuvent également charger des fichiers audio (mp3, m4a, wav, ogg). Les sites avec un plan WordPress.com Premium ou supérieur, ou avec nos anciens plans Pro peuvent également charger des fichiers audio (mp3, m4a, wav, ogg), vidéo (mp4, m4v, mov, wmv, avi, mpg, ogv, 3gp, 3g2) et zip.

Si vous avez des difficultés à charger des fichiers .m4a, vous pouvez essayer de les réencoder au format .m4a avec un logiciel de conversion audio.

Y a-t-il une taille de fichier maximale ?

Nous vous recommandons d’utiliser des tailles de fichiers individuelles jusqu’à 1 Go. N’oubliez pas que le chargement de gros fichiers peut prendre beaucoup de temps.

Y a-t-il une limite sur les transferts, la bande passante ou les téléchargements ?

Non.

Les vidéos sont-elles décomptées de mon espace de stockage ?

Dans le plan WordPress.com Premium, vos vidéos sont décomptées de votre espace de stockage de 13 Go. Dans le cadre des plans Business ou eCommerce avec des extensions installées, les vidéos ajoutées via VideoPress ne sont pas décomptées de votre stockage alloué.