Retour à l’assistance Domaines et e-mail Redirection de site

Redirection de site

Vous quittez WordPress.com ? Souhaitez-vous rediriger l’adresse de votre site .wordpress.com (ainsi que tous vos permaliens) vers votre nouveau nom de domaine ? L’extension Redirection de site vous permet de le faire. La gestion de la redirection ne pourrait être plus simple.

Souhaitez-vous plutôt pointer un domaine que vous possédez déjà vers un site WordPress.com ? Consultez la procédure pour connecter un domaine que vous possédez déjà.

Démarrer

Sélectionnez un site à rediriger dans cet écran. Une fois le site sélectionné, saisissez le nouveau domaine ou l’adresse vers laquelle vous souhaitez rediriger le trafic de votre site WordPress.com. Saisissez l’URL du site de destination dans le champ vide, puis cliquez sur le bouton bleu indiquant Continuer.
wordpress-redirection-site

Il vous sera demandé de confirmer l’achat, et de valider la commande. Une fois le paiement effectué, un message de confirmation s’affiche à l’écran. Vous pourrez tester ou modifier les réglages de la redirection à partir de la page Domaines.

Une fois achetée, la Redirection de site devra être définie comme domaine principal. Vous pouvez changer le domaine principal de votre site en allant dans Options payantes → Domaines, en cliquant sur … en regard d’un domaine, et en sélectionnant désigner comme adresse principale.

Désactiver la redirection

Si vous souhaitez désactiver la redirection pendant un certain temps sans la supprimer, faites de votre adresse WordPress.com par défaut l’adresse principale de votre site plutôt que d’utiliser la redirection. Vous pouvez changer le domaine principal de votre site en allant dans Options payantes → Domaines, en cliquant sur … en regard d’un domaine, et en sélectionnant désigner comme adresse principale.

Vous pouvez activer la redirection à tout moment en revenant à cet écran et en faisant à nouveau de l’URL de redirection du site le domaine principal.

Supprimer la redirection

Pour supprimer une redirection, il suffit de retirer la mise à niveau de vos Achats :

capture d’écran du 29/12/2016 à 22.16.57