Retour à l’assistance Contenu et médias Séparation du contenu

Séparation du contenu

Il y a différentes manières de séparer le contenu dans les articles et les pages de votre blog, afin d’améliorer la lisibilité ou simplement d’appliquer le style qui vous convient à votre contenu !

Le bloc Lire la suite

Avec le bloc Lire la suite, vous pouvez tronquer les entrées de votre blog de sorte que seule la première partie d’un article s’affiche sur la page d’accueil, les pages d’archive et dans les e-mails des abonnés. Cela formate vos articles de sorte qu’ils ressemblent à l’image sur la droite.

Consultez la documentation du bloc Lire la suite pour des informations plus détaillées.

Extraits

Extraits - HTML Basic

Les extraits sont idéals pour la création d’une ou deux phrases de description du contenu d’une page ou d’un article. Ces extraits peuvent être utilisés par différents thèmes en tant que prévisualisation, au lieu d’afficher le contenu complet de l’article ou de la page.

Pour plus d’informations sur la configuration d’un extrait, consultez ce document d’assistance.

Le bloc de Saut de page

Utilisez le bloc de Saut de page si vous souhaitez utiliser la pagination ou ajouter des sauts de page à une page ou un article. Cela peut s’avérer pratique si vous rédigez un didacticiel étape par étape ou si vous souhaitez séparer votre page en plusieurs chapitres par exemple. Regardez la vidéo adjacente pour plus d’informations sur son fonctionnement.

Consultez la documentation du bloc de Saut de page pour des informations plus détaillées.

Liens d’ancrage

Les liens d’ancrage consistent à cliquer sur un lien pour être instantanément dirigé à un endroit situé plus haut ou plus bas dans la page. La table des matières tout en haut de cette page est un bon exemple de leur fonctionnement !

Pour des informations plus détaillées sur comment configurer des liens d’ancrage, consultez ce document d’assistance.