Extensions

Plan Business

WordPress.com offre immédiatement une excellente expérience aux utilisateurs. Les puissants outils d’optimisation des moteurs de recherche (SEO), le partage sur les réseaux sociaux et les polices Web personnalisées raviront même les utilisateurs les plus exigeants, sans devoir installer d’extensions ni de thèmes personnalisés. Mais qu’en est-il si vous souhaitez faire passer votre site Web au niveau supérieur ?

Quels sont les éléments inclus dans le plan Business ?
Plan Business par rapport aux autres plans WordPress.com
Plan Business par rapport à l’auto-hébergement
Quels types d’extensions et de thèmes puis-je utiliser ?
Présentation des extensions et des thèmes
Extensions et sécurité
Vais-je perdre mes abonnés WordPress.com si j’opte pour WordPress.com Business ?
Basculer WordPress.com Business vers un plan de niveau inférieur

Le plan Business de WordPress.com est fait pour vous, que vous soyez le gérant d’un restaurant souhaitant proposer à ses clients un service de réservation, le directeur d’une petite entreprise désirant vendre ses produits sur Internet ou un écrivain vendant directement son roman sur le Web. WordPress.com Business est un excellent choix pour les activités de commerce électronique, mais tout utilisateur qui souhaite charger des extensions ou des thèmes personnalisés sera à l’aise.

Quels sont les éléments inclus dans le plan Business ?

Le plan Business confère à votre site Web professionnel :

• Toutes les fonctionnalités du plan Premium
  • La possibilité d’utiliser Google Analytics
  • Espace de stockage de 200 Go
  • La possibilité d’utiliser des services tiers, comme des extensions personnalisées, des thèmes et des codes
  • Des outils d’optimisation des moteurs de recherche
  • Une assistance par live chat 7 j/7
  • Deux sessions d’assistance Concierge gratuites avec des Happiness Engineers pour découvrir comment lancer votre site

↑ Table des matières ↑

Plan Business par rapport aux autres plans WordPress.com

La principale différence entre le plan Business et les autres plans est la possibilité de charger des thèmes et des extensions. Parmi les autres fonctionnalités exclusives figurent l’outil Boutique (qui vous permet de vendre vos produits et services de qualité), des outils avancés d’optimisation des moteurs de recherche, une capacité de stockage de 200 Go, des formations en direct, l’intégration de Google Analytics et plus encore.

↑ Table des matières ↑

Plan Business par rapport à l’auto-hébergement

Tout comme l’auto-hébergement, WordPress.com Business offre une expérience de qualité, extensible et flexible.

Avec WordPress.com Business, nous gérons la configuration du matériel et du système de bas niveau à votre place pour vous permettre de rester concentré sur le plus important : votre contenu.

• Vous n’avez pas besoin d’un accès SSH ou FTP, car vous avez la possibilité de développer les capacités de votre site avec des extensions et des thèmes.
  • Nous allouons des ressources serveur de manière fluide, sans imposer de mises à niveau supplémentaires, comme le font certains hébergeurs.
  • WordPress.com Business inclut des fonctionnalités avancées comme des outils d’optimisation des moteurs de recherche, l’intégration de Google Analytics et une capacité de stockage de 200 Go.
  • Les sites utilisant le plan Business combiné à l’installation d’extensions prennent en charge la restauration des sauvegardes de leur contenu.
  • Notre équipe d’assistance d’Happiness Engineer est disponible 7 j/7 pour vous assister !

Grâce à l’auto-hébergement, vous gérez habituellement vos propres serveurs tout en ayant accès à des fichiers de configuration plus précis. Vous pouvez établir une connexion SSH avec le serveur et une connexion FTP avec le site pour manipuler le code directement. Cependant, un plus grand contrôle signifie également de plus grandes responsabilités. Sur un site auto-hébergé, vous devrez garantir la sécurité du site et réaliser les sauvegardes sans équipe d’assistance dédiée pour WordPress.org.

Les protocoles FTP/SSH ou l’accès serveur ne sont pas disponibles pour votre site sur WordPress.com. Consultez les alternatives disponibles ici.

↑ Table des matières ↑

Quels types d’extensions et de thèmes puis-je utiliser ?

Vous pouvez installer quasiment toutes les extensions et pratiquement tous les thèmes compatibles avec la dernière version de WordPress.

Nous ne permettons pas l’installation de quelques rares extensions, car nous avons détecté qu’elles peuvent provoquer des problèmes avec la maintenance d’un site, comme les extensions de réinitialisation. Dans de nombreux cas, nous proposons déjà une fonctionnalité identique ou supérieure à partir de notre interface ou infrastructure. C’est pourquoi installer des extensions supplémentaires n’aura pas d’incidence sur les performances ou fonctionnalités de votre site mais pourrait avoir un impact négatif sur son fonctionnement. La liste des extensions incompatibles est restreinte et ne s’applique qu’aux extensions qui posent des problèmes à un site.

↑ Table des matières ↑

Présentation des extensions et des thèmes

Nous nous occupons de tout. Découvrez comment utiliser les extensions ici et notre document d’assistance sur les thèmes ici. Veuillez contacter nos Happiness Engineers si vous avez une question ou si vous rencontrez un problème.

↑ Table des matières ↑

Extensions et sécurité

WordPress.com n’analyse pas les plugins. Les propriétaires de site peuvent charger leurs propres extensions ou thèmes.

L’une des forces de WordPress réside dans la flexibilité offerte par les extensions. Cela signifie toutefois que les propriétaires de site doivent se montrer prudents en n’installant que des extensions et des thèmes réputés. Les évaluations et les avis sur WordPress.org peuvent vous aider à trouver les meilleures extensions.

WordPress.com Business intègre également toutes les fonctionnalités de sécurité de Jetpack pour que vous profitiez des sauvegardes, des restaurations, des analyses de sécurité, de la prévention contre les attaques par force brute et plus encore. Consultez la page Sécurité de Jetpack pour en savoir plus.

Si nos analyses de sécurité détectent des problèmes susceptibles d’entraîner un risque pour votre site, vous en serez notifié. Si le problème est urgent et risque d’avoir un impact négatif sur votre site ou notre plateforme d’hébergement en l’absence de résolution, nous supprimerons cette menace le plus rapidement possible.

↑ Table des matières ↑

Vais-je perdre mes abonnés WordPress.com si j’opte pour WordPress.com Business ?

Non, pas du tout ! La mise à niveau de votre plan vers WordPress.com Business ne vous fera pas perdre de contenu, d’abonnés ni d’options de personnalisation.

↑ Table des matières ↑

Basculer WordPress.com Business vers un plan de niveau inférieur

Vous avez 30 jours pour obtenir un remboursement. Nous pourrons également vous aider à basculer vers un plan inférieur à votre date de renouvellement.

• Si vous revenez à un plan inférieur, vous perdrez les extensions ou les thèmes personnalisés que vous avez installés, ainsi que l’accès aux fonctionnalités premium non disponibles dans le plan de niveau inférieur.
  • Votre site retrouvera l’aspect qu’il avait avant l’installation de la première extension.
  • Nos Happiness Engineers sont là pour répondre à toutes vos questions sur la procédure de mise à niveau ou de retour à un plan inférieur.