Retour à l’assistance Concevez votre site Configurer la page d’accueil

Configurer la page d’accueil

La page d’accueil est la « une » de votre site. En suivant les étapes de ce guide, vous pouvez contrôler la première page que vos visiteurs voient lorsqu’ils visitent votre site Web.

Définir la page d’accueil depuis les réglages

Pour configurer la page d’accueil de votre site, procédez comme suit.

Sélectionnez l’onglet approprié pour votre style d’interface d’administration :

1. Consultez le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Réglages → Lecture dans la colonne latérale :
Sous Réglages, Lecture est sélectionné.
  1. Recherchez l’option déroulante « La page d’accueil affiche » en haut de l’écran :
Configuration de la page d’accueil par défaut pour l’option « La page d’accueil affiche » sur l’écran Réglages de lecture.
Configuration de la page d’accueil
  1. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Sélectionnez l’option — Par défaut — pour utiliser le design de page d’accueil issu du thème de votre site.
      • Vous pouvez modifier le design de cette page d’accueil en accédant à Apparence → Éditeur. Pour savoir comment personnaliser le design de cette page, consultez Modifier la page d’accueil par défaut.
    • Pour utiliser une autre page que vous avez créée, comme un design personnalisé ou une page de destination, sélectionnez cette page dans la liste. Seules les pages publiées (pas les brouillons) s’afficheront ici.
  2. (Facultatif) Définissez la page d’articles par défaut si vous choisissez d’utiliser une page d’accueil personnalisée.
  3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les réglages » pour enregistrer la page d’accueil de votre choix.

Ma page d’accueil a disparu !

Si votre page d’accueil a disparu, ne vous inquiétez pas ! Vous avez peut-être changé de thème, ce qui a pu remplacer la page d’accueil de votre site par la page d’accueil du nouveau thème. Pour récupérer votre ancienne page d’accueil, vous pouvez :