Retour à l’assistance Concevez votre site Définir la page d’accueil (Page d’accueil)

Définir la page d’accueil (Page d’accueil)

Une page d’accueil est la porte d’accès à votre site. En suivant les étapes de ce guide, vous pouvez remplacer votre page d’accueil par une page que vous avez créée.

Étape 1 : Publier la page d’accueil

Si vous avez déjà créé une nouvelle page que vous souhaitez utiliser comme page d’accueil, ignorez cette section et passez à l’étape 2.

1. Accédez à l’écran Pages dans votre tableau de bord WordPress.com.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle page.
  3. Donnez à la page un titre comme « Accueil » ou le nom de votre choix.
  4. Ajoutez tout le contenu (texte et images) que vous voulez sur votre page.
  5. Publiez la nouvelle page.
Le menu de la colonne latérale de la page dans l’éditeur de la page avec une flèche pointant vers le bouton Publier.
Publication d’une page dans l’éditeur.

💡

Si vous avez choisi un thème parce que vous appréciez la disposition de la page d’accueil existante figurant dans la démo, vous pouvez choisir l’option Remplacer le contenu de ma page d’accueil par la page d’accueil du thème lorsque vous activez le thème.

Étape 2 : Définir la page d’accueil

Vous pouvez définir la nouvelle page que vous avez créée à l’étape 1 en tant que page d’accueil de votre site en utilisant l’une des méthodes décrites ci-dessous.

📌

Pour définir la page d’accueil statique, vous devez avoir publié au moins une page sur votre site. Revenez à l’étape 1 si vous ne la voyez pas.

Définir la page d’accueil à partir de Réglages
  1. Accédez à Réglages → Lecture dans la colonne latérale gauche du tableau de bord de votre site.
  2. En regard du libellé Votre page d’accueil affiche, sélectionnez le bouton radio Une page statique.
  3. À partir du menu déroulant situé en regard de Page d’accueil, choisissez votre nouvelle page en tant que page d’accueil pour votre site.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications au bas de la page.
Capture d’écran des réglages de l’affichage de la page d’accueil dans Réglages → Lecture.
Définition de la page d’accueil à partir de Réglages → Lecture.
Définir la page d’accueil à partir de l’écran Pages

Si votre thème a déjà été défini pour utiliser une page statique en tant que page d’accueil, vous pouvez ouvrir votre liste de pages et cliquer sur les trois points figurant en regard d’une page, puis sélectionner Définir comme page d’accueil.

Capture d’écran du menu trois points sur l’écran Pages, avec en surbrillance « Définir comme page d’accueil ».
Définir la page d’accueil à partir de Pages.
Définir la page d’accueil à partir de l’outil de personnalisation

Définir votre page d’accueil à partir de l’outil de personnalisation :

1. Accédez à Apparence → Personnaliser.
  2. Sélectionnez Réglages de la page d’accueil.
  3. Sélectionnez Une page statique.
  4. À partir du menu déroulant sous Page d’accueil, choisissez votre nouvelle page en tant que page d’accueil pour votre site.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Capture d’écran des réglages de la page d’accueil dans l’outil de personnalisation.
Définition de la page d’accueil à partir de l’outil de personnalisation.

Ma page d’accueil a disparu !

Si votre page d’accueil a disparu, cela est probablement dû au fait que vous venez de changer de thème et d’ajouter le contenu de démo du nouveau thème à votre site. Ne vous inquiétez pas ! Votre ancienne page d’accueil est toujours disponible dans Pages → Brouillons. Vous pouvez republier la page et la redéfinir comme votre page d’accueil en suivant les instructions ci-dessus.