Retour à l’assistance Compte Facturation et options payantes Publicités WordPress.com

Publicités WordPress.com

Dans le cadre d’un plan gratuit ou Starter (ancien) WordPress.com, nous diffusons parfois des publicités sur les sites et blogs créés pour couvrir nos frais. Pour en savoir plus sur ces publicités et la marche à suivre pour les supprimer, consultez ce guide.

💡

Si vous souhaitez gagner de l’argent grâce aux publicités diffusées sur votre site, demandez à rejoindre WordAds.

À propos des publicités

WordPress.com fonctionne avec une variété de partenaires et de produits pour diffuser de la publicité sur les sites WordPress.com. Nous testons en permanence de nouveaux partenaires, produits et stratégies, dans le but d’équilibrer les recettes publicitaires et l’expérience utilisateur.

Les utilisateurs des plans gratuits et leurs visiteurs peuvent voir cette publicité sur leurs sites, mais peuvent mettre à niveau leur plan pour supprimer ces publicités ou s’inscrire à notre programme WordAds pour gagner eux-mêmes des revenus publicitaires.

Les publicités que les lecteurs du site verront sont déterminées par leur emplacement, leur historique de navigation, le contenu de la page et d’autres facteurs.

Nous contrôlons nos partenaires publicitaires et signons des accords avec chacun d’entre eux pour nous assurer qu’ils n’afficheront pas de contenu adulte ou illégal, ainsi qu’une série d’autres contenus créatifs interdits.

Il arrive cependant que les propriétaires de sites et les visiteurs voient encore des publicités auxquelles ils s’opposent personnellement, par exemple des publicités pour des produits qu’ils désapprouvent. Nous n’approuvons le contenu d’aucune publicité et nous encourageons les propriétaires de sites à informer leur public que les publicités ne sont pas sélectionnées par les propriétaires de sites, mais qu’elles sont fournies par WordPress.com ou par nos partenaires publicitaires tiers.

Dans la plupart des cas, les propriétaires de sites et les visiteurs peuvent aussi bloquer des créations publicitaires spécifiques pour eux-mêmes via l’icône de sélection de publicités dans le coin supérieur droit des créations.

Supprimer les publicités

Dans certains cas, les propriétaires de site peuvent vouloir éviter d’afficher des publicités sur leur site. Nous savons que certains utilisateurs souhaitent avoir un contrôle total sur l’apparence de leur site.

Dans cette instance, ils peuvent mettre à niveau leur plan ou s’inscrire à notre programmeWordAds pour gagner eux-mêmes des revenus publicitaires.

Publicités ne provenant pas de WordPress.com

Nos publicités peuvent apparaître par le biais d’une variété de produits publicitaires dans toutes les zones d’un site.

En revanche, les publicités peuvent également s’afficher dans votre navigateur, indépendamment de la plateforme WordPress.com. Ces publicités sont parfois dues à des logiciels malveillants ou à un virus, mais elles sont le plus souvent dues à une extension de navigateur ou à une barre d’outils que vous avez peut-être installée dans votre navigateur.

Vous pouvez également exécuter une recherche des logiciels espions/programmes malveillants sur votre ordinateur à l’aide d’un outil populaire comme Ad-Aware ou Malwarebytes.