Retour à l’assistance Élargir votre public Outils de réseaux sociaux Afficher des publications Instagram

Afficher des publications Instagram

Utilisez Instagram pour réaliser, personnaliser et partager des photos et vidéos courtes à l’aide de votre smartphone ! Ce guide vous montrera comment intégrer des publications Instagram à votre site.

Intégrer une seule publication Instagram

Transcription vidéo

Bonjour, cette vidéo vous montrera comment intégrer des publications Instagram à l’aide de l’éditeur WordPress.

On peut commencer par ajouter notre bloc Instagram.

Après cela, on peut copier le lien d’une publication existante. J’en ai un juste ici.

Je peux le coller directement dans le champ. En cliquant sur Intégrer, je peux voir les publications sur la page ou l’article auquel je l’ajoute.

Et cela fonctionne aussi parfaitement pour les vidéos.

En intégrant une publication Instagram, les visiteurs de votre site Web peuvent voir la photo ou la vidéo directement sur votre site, sans avoir à consulter directement le site Instagram. Vous pouvez intégrer des photos, des vidéos et des reels. Pour intégrer une publication depuis Instagram, suivez ces étapes :

1. Copiez l’URL de la publication Instagram depuis la barre d’adresse de votre navigateur ou depuis l’application Instagram. Cela ressemblera plus ou moins à ceci : https://www.instagram.com/p/CuzSGmjO5MP
  2. Dans l’éditeur WordPress, copiez l’URL sur une nouvelle ligne sans aucun autre texte ou espace. Cela intégrera automatiquement la publication dans un bloc Contenu embarqué. Par défaut, l’URL intègre la plus grande taille de l’image disponible, soit 612 px de large.
  3. (Facultatif) Dans la barre d’outils qui apparaît au-dessus ou en dessous du contenu embarqué, vous pouvez aligner ce dernier à gauche, à droite ou le centrer.
  4. (Facultatif) Dans les réglages du bloc, activez l’option Redimensionner pour les petits appareils pour préserver les proportions sur les différentes tailles de navigateur.

Les intégrations de vidéos sont très comparables, mais elles affichent le symbole triangulaire « lecture » :

Si votre intégration ne fonctionne pas, consultez notre guide Résolution des problèmes relatifs aux liens d’intégration pour savoir pourquoi.

Intégrer un flux de publications Instagram

Utilisez le bloc Dernières publications Instagram pour afficher une grille automatiquement mise à jour des dernières publications de votre profil Instagram.

Étape 1 : ajouter le bloc Dernières publications Instagram

Pour ajouter le bloc Dernières publications Instagram, cliquez sur l’icône de l’Outil d’insertion de bloc + et recherchez « Instagram ». Cliquez sur Dernières publications Instagram pour ajouter le bloc à l’article ou à la page.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Étape 1 2 : se connecter à Instagram

Après avoir ajouté le bloc Dernières publications Instagram, vous êtes invité(e) à connecter votre compte Instagram. Si vous avez un site compatible avec les extensions, ses réglages de confidentialité doivent être configurés sur Public ou Bientôt disponible et non sur Privé.

Connectez votre site à Instagram en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur Connectez-vous à Instagram.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, approuvez la connexion en cliquant sur Autoriser.
  3. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez vous connecter, comme indiqué sur l’image ci-dessous.
  4. Cliquez à nouveau sur Connectez-vous à Instagram.
Boîte de dialogue montrant l’option permettant de sélectionner un compte Instagram et le bouton Connectez-vous à Instagram.
Sélection d’un compte Instagram

Une grille de vos 9 publications Instagram les plus récentes sera alors intégrée à la page. Les collections collaboratives (publications partagées dans une conversation) ne sont pas incluses pour l’instant. Consultez la prochaine étape pour savoir comment personnaliser la grille.

Vous pouvez connecter et déconnecter votre site d’Instagram dans votre tableau de bord en accédant à  Outils → Marketing → Connexions (ou Hébergement → Connexions si vous utilisez le tableau de bord WP Admin). En déconnectant Instagram ici, vous supprimez la connexion de tous vos sites dans votre compte WordPress.com.

Étape 3 : personnaliser le flux

Lorsque vous sélectionnez un bloc, des réglages supplémentaires apparaissent dans la colonne latérale droite. Si vous ne voyez pas la colonne latérale, vous pouvez accéder aux réglages en cliquant sur l’icône Réglages dans le coin supérieur droit. Cette icône ressemble à un carré avec deux colonnes de largeur différente :

Icône Réglages dans l’éditeur avec l’info-bulle « Réglages » en dessous.
Cliquez sur l’icône Réglages pour accéder aux réglages de bloc.

Les options sont les suivantes :

Réglages du compte : affichez le compte Instagram que vous avez connecté. Déconnectez ce compte si vous devez le supprimer ou connecter un autre compte.

Réglages de l’affichage : réglez le nombre de publications Instagram qui s’affichent, le nombre de colonnes utilisées et l’espace (calculé en pixels) séparant chaque publication dans la grille Instagram.

Empilement sur mobile : en activant l’empilement sur mobile, le contenu de gauche s’affichera au-dessus du contenu de droite (au lieu d’être côte à côte comme sur les écrans de bureau). Cela améliore l’expérience des visiteurs sur mobile.

Avancé : l’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire une feuille de style CSS personnalisée et configurer le style du bloc. En savoir plus sur l’ajout de classes CSS aux blocs.

Alignement et largeur : la barre d’outils du bloc Dernières publications Instagram comprend des options pour aligner le bloc à gauche, au centre ou à droite, auxquelles il faut ajouter la possibilité d’un affichage large ou pleine largeur si votre thème prend cela en charge.

Capture d’écran de la barre d’outils du bloc Dernières publications Instagram
Cliquer sur le bloc pour faire apparaître la barre d’outils

Connecter plusieurs comptes Instagram

Vous pouvez connecter jusqu’à deux comptes Instagram pour utiliser deux blocs Dernières publications Instagram (un compte pour chaque bloc). Ce processus requiert deux connexions distinctes à Instagram – cela ne fonctionnera pas si vous gérez plusieurs comptes Instagram avec la même connexion.

Après avoir connecté votre premier compte Instagram à votre site, suivez ces étapes pour connecter un autre compte :

1. Dans un nouvel onglet du navigateur, accédez à Instagram.com et déconnectez-vous du premier compte Instagram.
  2. Connectez-vous au second compte Instagram.
  3. Consultez le tableau de bord de votre site.
  4. Accédez à Outils → Marketing → Connexions (ou Hébergement → Connexions si vous utilisez le tableau de bord WP Admin).
  5. Sous Instagram, cliquez sur la flèche pour développer le menu et sélectionnez Connecter un autre compte.
  6. Une fois le second compte connecté, vous pouvez utiliser deux blocs Dernières publications Instagram.

Autres intégrations Instagram

Il existe d’autres options permettant d’intégrer Instagram à votre site, parmi lesquelles :