Retour à l’assistance Contenu et médias Formulaires

Formulaires

Sur WordPress.com, vous pouvez ajouter des formulaires à votre site Web, permettant à vos visiteurs de vous envoyer un message. Les formulaires peuvent également être utilisés pour gérer des fonctions telles que les pages de contact, la prise de rendez-vous, l’inscription à des événements, la collecte de commentaires, etc.

Plusieurs méthodes permettent d’ajouter des formulaires à votre site, en fonction de vos préférences et des outils que vous avez choisis.

Ajouter un bloc de formulaire

Le bloc de formulaire permettra aux visiteurs de vous contacter ou d’envoyer un message, sans avoir à révéler votre adresse e-mail. Ils sont souvent utilisés pour les pages de contact, mais il est possible de les utiliser également pour d’autres types de formulaires.

Vous pouvez ajouter un bloc de formulaire en l’insérant dans l’éditeur d’un article de blog ou d’une page.

Capture d’écran du module avec différentes options pour créer un bloc de formulaire.

Ajouter un Formulaire d’abonnement

Si vous souhaitez que vos visiteurs suivent votre site Web ou s’y abonnent, vous pouvez utiliser un bloc S’abonner. Ce bloc insère un formulaire d’abonnement dans un article de blog ou une page, incitant les visiteurs à s’abonner et à recevoir des notifications dès que vous publiez de nouveaux articles.

Aperçu du bloc S’abonner, suggérant aux visiteurs de s’abonner en indiquant leur adresse e-mail.

Ajouter un formulaire de liste de diffusion

Vous pouvez utiliser divers services sur votre site Web pour inscrire les visiteurs sur votre liste de diffusion.

Le bloc Mailchimp, le widget MailerLite et l’extension MailPoet sont autant d’options permettant de créer une liste de diffusion, d’inviter les utilisateurs à s’inscrire et d’envoyer des mises à jour à l’ensemble de votre liste par e-mail. En outre, les sites disposant de plans compatibles avec les extensions permettent d’utiliser la fenêtre contextuelle Mailchimp au lieu du bloc.

Autres façons d’intégrer un formulaire

Vous pouvez utiliser plusieurs autres services pour créer des formulaires, et en intégrer un grand nombre dans votre site WordPress.com.

Crowdsignal (enquêtes, sondages et questionnaires)

Pour offrir à vos visiteurs des outils interactifs sur votre site, pensez à proposer des enquêtes, des sondages et des questionnaires. Ces outils sur WordPress.com sont tous propulsés par notre intégration complète à Crowdsignal.

Google Forms

Outre les différentes façons d’intégrer Google Docs et d’autres outils sur WordPress.com, vous pouvez créer et afficher des formulaires Google sur votre site Web. Nous disposons d’un guide sur la manière d’intégrer Google Forms à l’aide de blocs HTML personnalisés.

JotForm

JotForm est une application Internet qui vous permet de créer des formulaires en ligne personnalisés, puis de les intégrer à votre site WordPress.com. JotForm propose également une grande variété de modèles et de thèmes à utiliser.

Wufoo

Wufoo est une autre application Internet qui vous permet de concevoir des formulaires en ligne pour collecter et interpréter des données. Les formulaires en ligne créés avec Wufoo peuvent également être intégrés à WordPress.com.

Extensions de formulaire

Les utilisateurs disposant de plans compatibles avec les extensions bénéficient d’un accès privilégié à toute une série d’options d’extensions permettant d’ajouter des formulaires personnalisés. Vous pouvez rechercher et parcourir ces options dans la page Extensions du tableau de bord de votre site.