Retour à l’assistance Contenu et médias Pages et articles Extraits

Extraits

Les extraits sont des résumés manuels facultatifs de votre contenu.

Les extraits sont parfaits pour créer des descriptions d’une ou deux phrases du contenu d’une page ou d’un article. Ces extraits peuvent être utilisés par différents thèmes comme aperçu, au lieu d’afficher tout le contenu de l’article ou de la page.

Pour voir une liste de tous les thèmes prenant en charge les extraits par défaut, cliquez ici.

Exemples d’endroits où des extraits peuvent apparaître, en fonction de votre thème :

Certains codes courts, comme le code court Afficher les articles, offrent également un argument include_excerpt qui utilisera le texte d’extrait que vous avez créé.

Les extraits sont également souvent récupérés par les réseaux sociaux et les moteurs de recherche pour être utilisés comme description méta pour cette page ou cet article.

Le texte que vous entrez comme extrait n’apparaîtra pas sur l’article ou la page. Il n’apparaîtra que sur les pages désignées ou les résultats de recherche.

Tenez compte du fait que les thèmes ne prennent pas tous en charge les extraits. Vous pouvez envisager d’utiliser des blocs Lire la suite comme autre solution.

Réglages par défaut

Dans la plupart des cas, par défaut, votre site affichera tout le contenu de chaque blog partout où votre thème affiche des aperçus de contenu (comme votre page d’articles, votre page de portfolio, etc.).

Le thème dans les captures d’écran suivantes s’appelle Baskerville 2.

Extrait - Afficher tout le contenu
Page d’articles affichant des articles de blog complets.
Extrait - Extrait créé
Page d’articles affichant des extraits d’article.

Dans les deux cas, le fait de cliquer sur le titre de l’article amène le visiteur vers l’article de blog complet.

Dans certains thèmes, la page d’articles est déjà conçue pour n’afficher que les premières phrases d’un article. Perennial en est un exemple. Votre extrait d’article remplacera le résumé sur la page d’articles.

Créer un extrait

1. Modifiez un article ou une page.
  2. Sous les réglages Document à droite de l’éditeur, cliquez sur Extrait.
  3. Tapez votre court extrait.
  4. Publiez votre page ou votre article.
Extrait - Rédiger un extrait

Styliser un extrait

Un HTML très basique peut être utilisé pour styliser l’apparence de l’extrait. Voici quelques exemples :

texte

Met le texte en gras.

Texte de lien

Crée un lien. Par exemple, si votre thème n’inclut pas un lien « Lire la suite », vous pouvez insérer l’adresse publique de la page à laquelle l’extrait est destiné pour créer votre propre option Lire la suite. Vous pouvez également créer une option « Lire la suite » en suivant les instructions ici.

Crée un saut de ligne entre deux blocs de texte.

Exemple de formatage HTML :

Extrait - HTML ajouté
Extrait - HTML basique

Résolution de problème et FAQ

Mon extrait ne s’affiche pas sur ma page d’articles !

Recherchez dans votre Outil de personnalisation la section Options de contenu ou une autre similaire. Votre thème peut avoir un réglage sous Options de contenu pour Affichage du blog qui est défini pour afficher un article complet par défaut. Si c’est le cas, passez-le sur Extrait d’article et cliquez sur Publier pour publier vos modifications.

Si cela ne résout pas le problème, gardez à l’esprit que les thèmes ne prennent pas tous en charge les extraits. Parcourez les thèmes qui prennent en charge les extraits ici. Ou vous pouvez utiliser le bloc Lire la suite à la place.