Blocs »Bloc de paiements simplifiés

Le bloc de paiements simplifiés vous permet d’ajouter un bouton de paiement à tous vos articles ou pages. Vous pourrez immédiatement recevoir des paiements PayPal pour des produits physiques ou numériques, ou des dons.

Utilisez-vous notre éditeur classique ? Cliquez ici pour consulter les instructions relatives à l’éditeur classique.

Interface du bloc
Modification du formulaire
Définir le style du bouton de paiement
Instructions relatives à l’éditeur classique
Ajout d’un widget
Collecte des paiements

Pour utiliser le bloc de paiements simplifiés, votre site doit intégrer le plan WordPress.com Premium ou Business.

Afin d’ajouter un bloc de paiements simplifiés, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /simple et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur.

Le bloc de paiements simplifiés propose la commande plus d’options par défaut. Lorsque vous ajoutez une image, les icônes Modifier et Corbeille apparaissent.

barre-outils-bloc-paiements-simplifiés

↑ Table des matières ↑

Modification du formulaire

Lorsque vous ajoutez le bloc de paiements simplifiés pour la première fois, quelques champs sont chargés comme illustré ci-après. Vous devez les renseigner.

1. Chargez ou sélectionnez une image à partir de la galerie multimédia.
  2. Renseignez le nom de l’élément à vendre.
  3. Décrivez brièvement cet élément.
  4. Sélectionnez votre devise et renseignez le prix (sans le symbole de devise).
  5. Indiquez si vous autorisez les visiteurs à acheter plus d’un élément à la fois.
  6. Entrez votre adresse e-mail PayPal.

L’adresse e-mail que vous saisissez déterminera où PayPal enverra les paiements des éléments vendus ou les dons collectés. Vérifiez soigneusement l’adresse e-mail saisie afin d’avoir l’assurance qu’elle est valide et vous appartient ! Vous devrez également associer votre compte bancaire à un compte PayPal gratuit pour réclamer les paiements que vous recevez.

Voici à quoi ressemblera le produit sur le site :

résultat-bloc-paiements-simplifiés

C’est tout ! Vous êtes prêt à vendre !

Vous pouvez ajouter autant de boutons Paiements simplifiés que vous le souhaitez sur votre page en répétant la procédure ci-dessus.

Découvrez comment collecter les paiements ici.

↑ Table des matières ↑

Définir le style du bouton de paiement

Pour en savoir plus sur la définition du style du bouton, consultez notre page sur la configuration du style des paiements simplifiés.

Pages: 1 2 3 4