Blocs »Bloc Lire la suite

Avec le bloc Lire la suite, vous pouvez tronquer les entrées de votre blog de sorte que seule la première partie d’un article s’affiche sur la page d’accueil, les pages d’archive et dans les e-mails des abonnés.

Table des matières

Ajout du bloc Lire la suite
Interface du bloc
Modification du bloc
Panneau de configuration du bloc
Instructions pour l’éditeur classique (étiquette Lire la suite)

Si vous utilisez l’éditeur classique, consultez cette procédure pour ajouter l’étiquette Lire la suite.

Ajout du bloc Lire la suite

Afin d’ajouter un bloc Lire la suite, cliquez sur l’icône d’insertion. Recherchez le bloc Lire la suite, puis cliquez dessus pour l’ajouter à l’article ou à la page.

Vous pouvez également saisir /more et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Ajout d'un bloc Lire la suite par saisie

Cette action permet d’insérer un lien qui renvoie le lecteur vers l’article complet juste après votre extrait. Vous pouvez placer ce lien n’importe où dans un article et le personnaliser pour dire ce que vous voulez. Voici comment faire :

Présentation du bloc Lire la suite
Présentation du bloc Lire la suite (vue de l’éditeur)

Voici à quoi il ressemblera sur votre site (le style peut varier suivant votre thème) :

Bloc Lire la suite (résultat)
Bloc Lire la suite (résultat)

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

↑ Table des matières ↑

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur. Le bloc Lire la suite permet de contrôler les options.

Barre d'outils du bloc Lire la suite
Vous pouvez cliquer sur le bloc pour afficher les commandes.

↑ Table des matières ↑

Modification du bloc

Une fois le bloc ajouté, vous pouvez modifier le texte Lire plus qui apparaît par défaut en cliquant au milieu des lignes pointillées, en supprimant le texte et en saisissant le message souhaité.

Bloc Lire la suite - Modifier le texte

↑ Table des matières ↑

Panneau de réglages du bloc

Pour chaque bloc, la colonne latérale de l’éditeur contient des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Cliquez sur le bloc pour accéder aux paramètres supplémentaires dans la colonne latérale. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Panneau du bloc Lire la suite
Panneau de réglages du bloc

Dans ce panneau, l’option supplémentaire Masquer l’accroche est disponible.

En activant l’option Masquer l’accroche, le contenu visible avant le bloc Lire la suite n’apparaîtra pas dans l’article complet lorsque l’utilisateur cliquera sur le bouton Lire plus.

Cette option est désactivée par défaut. Si vous souhaitez afficher le contenu qui apparaît avant le bloc Lire la suite dans l’article complet lorsque l’utilisateur clique sur le bouton Bloc Lire la suite, nous vous recommandons de laisser cette option désactivée.

Activez-la si vous souhaitez afficher le texte personnalisé sur la page d’accueil, les pages d’archive et dans les e-mails des abonnés, afin qu’il serve d’extrait de l’article.

Pages: 1 2