Blocs »Bloc HTML personnalisé

Le langage HTML (Hypertext Markup Language) permet de décrire le contenu sémantique des pages Web. Il est peut être ajouté avec le bloc HTML personnalisé. Ce bloc vous permet d’insérer votre code de manière à parfaire la configuration de votre contenu.

Pour des raisons de sécurité toutes les balises HTML sont autorisées dans le bloc HTML personnalisé. Vous pouvez consulter la liste des balises HTML prises en charge.

Présentation d'un bloc HTML (vue de l'éditeur)
Présentation d’un bloc HTML (vue de l’éditeur)
Bloc HTML (résultat)
Bloc HTML (résultat)

Afin d’ajouter un bloc HTML personnalisé, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /html et appuyer sur entrée dans un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Ajout d'un bloc HTML par saisie
Ajout d’un bloc HTML par saisie

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Modification du bloc

Une fois le bloc ajouté, vous pouvez ajouter votre code et l’afficher à l’aide des options du bloc. Vous avez également accès à toutes les options du bloc standard.

Options du bloc HTML
Aperçu des options dans le bloc HTML

↑ Table des matières ↑

Panneau de réglages du bloc

Alors que la colonne latérale de l’éditeur de la plupart des blocs possède des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc, le bloc HTML ne dispose d’aucune option supplémentaire.