Blocs »Bloc d’espacement

Si vous pensez que vous devriez ajouter plus d’espaces entre deux blocs, utilisez le bloc d’espacement

Présentation du bloc d'espacement
Présentation du bloc d’espacement

Pour ajouter un bloc d’espacement, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /espacement et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur. Le bloc d’espacement étant assez simple, il comprend uniquement la commande Plus d’options

Interface du bloc d'espacement
Vous pouvez cliquer sur le bloc pour afficher la barre d’outils.

↑ Table des matières ↑

Panneau de réglages du bloc

Pour chaque bloc, la colonne latérale de l’éditeur contient des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez simplement sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Panneau de réglages du bloc d'espacement

↑ Table des matières ↑

Réglages de l'espacement

Cet onglet vous permet de régler la hauteur (en pixels) de l’espace à ajouter en saisissant le nombre ou en cliquant sur les flèches haut et bas pour augmenter ou réduire la largeur, respectivement.

↑ Table des matières ↑

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.