Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc de séparateur

Bloc de séparateur

Si vous souhaitez séparer deux blocs de contenu par un trait, utilisez le bloc de séparateur.

Présentation du bloc de séparateur

Pour ajouter un bloc de séparateur, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /séparateur et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Ajout d'un bloc de séparateur par saisie

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur. Le bloc de séparateur étant assez simple, il comprend uniquement les commandes Convertir le type de bloc et Plus d’options

Le bloc de séparateur étant assez simple, il comprend uniquement les commandes Convertir le type de bloc et Plus d'options.

Panneau de réglages du bloc

Chaque bloc intègre des options spécifiques dans la colonne latérale de l’éditeur, en plus des options disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez simplement sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Les réglages du bloc sont disponibles dans la colonne latérale.
Les réglages du bloc sont disponibles dans la colonne latérale.

Styles

Cet onglet vous permet de sélectionner l’un des trois séparateurs de styles : Ligne courte, ligne large (couvrant toute la largeur du contenu) et points.

Styles du bloc de séparateur
Styles de séparateur

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise. Lors de la sélection de l’un des trois styles disponibles, ce champ est pré-renseigné par la classe CSS qui cible le style choisi.

Classe CSS du séparateur
Modifications supplémentaires de la classe CSS en fonction du style sélectionné.