Retour à l’assistance Contenu et médias Blocs Bloc de code court

Bloc de code court

Un code court est un code propre à WordPress qui vous permet de réaliser des prouesses en un minimum d’efforts. Les codes courts peuvent intégrer des fichiers ou créer des objets qui, normalement, nécessiteraient du code compliqué et rébarbatif sur une seule ligne. Code court= raccourci.

Il est possible d’ajouter le  bloc code court  à une page en cliquant sur le bouton Ajouter un bloc. Vous le trouverez notamment dans la section Widgets. Vous pouvez également saisir /codecourt et appuyer sur Entrée.

Commande commençant par une barre oblique du bloc code abrégé
Ajoutez des codes courts avec une commande commençant par une barre oblique.

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Barre d’outils du bloc

Contrairement aux autres blocs courants, le bloc code court n’inclut pas de paramètres spécifiques dans la barre d’outils du bloc ou dans la colonne latérale de l’éditeur.

Colonne latérale de l'éditeur de bloc code abrégé
Colonne latérale de l’éditeur de bloc code court

Écriture de votre code court

Vous pouvez saisir votre code court dans la zone fournie à cet effet ou le coller à partir de codes courts disponibles.

Interface de bloc de code abrégé
L’interface de bloc de code court.