Blocs »Bloc de bouton

Le bloc de bouton vous permet d’ajouter des boutons d’interconnexion vers les autres pages sur votre site ou vers une page externe.

Présentation du bouton de bloc
Présentation du bouton de bloc

Afin d’ajouter un bouton de bloc, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /bouton et ouvrir un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Ajout d'un bloc de bouton par saisie

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur.

Barre d'outils du bouton de bloc
Vous pouvez cliquer sur le bloc pour afficher la barre d’outils.

↑ Table des matières ↑

Modification du texte et du lien

Après avoir ajouté le bloc, vous pouvez cliquer sur le bouton pour saisir un texte d’incitation à l’action, puis coller une URL de la page vers laquelle vous aimeriez rediriger les utilisateurs. Vous pouvez également formater le texte en gras, en italique ou sous forme de texte barré.

↑ Table des matières ↑

Alignement

Lorsque vous sélectionnez votre bloc de bouton, une barre d’outils apparaît. Trois options permettent d’aligner le bloc : droite, centre et gauche. Choisir droite ou gauche vous permet de placer un autre bloc à côté du bloc de bouton. Choisir centre ramène le bloc dans sa position par défaut, de manière à occuper toute la largeur de l’article ou de la page.

↑ Table des matières ↑

Panneau de réglages du bloc

Pour chaque bloc, la colonne latérale de l’éditeur contient des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez simplement sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Panneau du bloc de bouton

↑ Table des matières ↑

Styles

Sur l’onglet Styles, vous pouvez définir la mise en page de la bordure des boutons sur Arrondi, Contour et Rectangle

Bouton Bloc, onglet Styles

↑ Table des matières ↑

Réglages de couleur

Vous pouvez choisir le texte et les couleurs d’arrière-plan de votre bouton.

Onglet Réglage de la couleur du bouton du bloc

Sélectionnez les couleurs qui feront ressortir le bouton et recherchez un joli contraste pour garantir la lisibilité. Les paramètres d’accessibilité sont intégrés au nouvel éditeur pour vous avertir si le texte risque de ne pas être lisible par les personnes souffrant de déficience visuelle.

↑ Table des matières ↑

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.