Blocs »Bloc classique

Le bloc classique ressemble à un éditeur classique sous la forme d’un bloc. Il intègre des boutons TinyMCE personnalisés.

Vue de l'éditeur de blocs classiques
Vue d’un bloc classique (vue de l’éditeur)
Vue finale d'un bloc classique
Bloc classique (résultat)

Afin d’ajouter un bloc classique, cliquez sur l’icône d’insertion d’un bloc.

Vous pouvez également saisir /classique et appuyer sur entrée dans un nouveau bloc de paragraphe pour en ajouter un rapidement.

Ajout d'un bloc classique par saisie

Des instructions détaillées sur l’ajout de blocs sont disponibles ici.

Interface du bloc

Chaque bloc possède des commandes spécifiques afin de faciliter sa manipulation dans l’éditeur. Le bloc classique permet de modifier du contenu HTML, de le dupliquer ou de convertir le contenu en blocs :

Interface de bloc classique

Une fois le bloc ajouté, vous pouvez modifier le texte ajouté comme vous le voulez dans l’éditeur visuel classique à l’aide des outils fournis.

↑ Table des matières ↑

Panneau de réglages du bloc

Alors que la colonne latérale de l’éditeur de la plupart des blocs possède des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc, le bloc classique ne dispose d’aucune option supplémentaire.