Retour à l’assistance Domaines et e-mail Gérer vos enregistrements DNS

Gérer vos enregistrements DNS

Les enregistrements DNS sont des réglages spéciaux qui contrôlent ce que les visiteurs voient lorsqu’ils se trouvent sur votre domaine. Ils permettent également de connecter votre domaine à des services tiers tels qu’un fournisseur de messagerie. Ce guide vous montre comment ajouter, supprimer et modifier les enregistrements DNS de votre domaine.

Raisons de modifier les enregistrements DNS

Il se peut que vous désiriez modifier le DNS de votre domaine si vous :

📌

Tant que votre domaine utilisera les serveurs de noms de WordPress.com, vous devez gérer le DNS depuis votre compte WordPress.com. Si votre domaine n’utilise pas les serveurs de noms de WordPress.com, effectuez toute modification de DNS au niveau de votre bureau d’enregistrement/fournisseur de DNS.

Consulter vos enregistrements DNS

Pour voir les enregistrements DNS actuels sur votre domaine, procédez comme suit :

1. Depuis le tableau de bord de votre site, accédez à Options payantes → Domaines pour voir tous les domaines associés à ce site :
La page Domaines, avec deux domaines répertoriés.
Les domaines de votre site
  1. Cliquez sur le domaine et ensuite sur Enregistrements DNS :
L’écran des réglages du domaine affiche un résumé des informations sur le domaine du site, notamment la date d’enregistrement, l’état du renouvellement automatique, les composants développables pour les serveurs de noms, les enregistrements DNS, les coordonnées et la sécurité du domaine.
Réglages du domaine
  1. Vous y trouverez une liste des enregistrements DNS actuels. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Gérer pour apporter des modifications :
L’élément Enregistrements DNS de l’écran des réglages du domaine affiche les enregistrements DNS actuels de votre site, avec un bouton Gérer qui vous permet d’ajouter, de modifier ou de supprimer ces enregistrements.

Ajouter un nouvel enregistrement DNS

Vous pouvez ajouter les enregistrements DNS suivants sur WordPress.com :

Pour ajouter un nouvel enregistrement DNS :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement dans le coin supérieur droit :
Le bouton « Ajouter un enregistrement » en haut à droite permet d’ajouter un nouvel enregistrement DNS au domaine.
Bouton permettant d’ajouter un enregistrement DNS
  1. Cliquez sur la liste déroulante Type pour sélectionner le type d’enregistrement DNS que vous souhaitez ajouter (A, AAAA, CNAME, MX, TXT ou SRV).
Ajout d’un enregistrement A au domaine. Le bouton « Ajouter un enregistrement DNS » apparaît en rose.
Ajouter un nouvel enregistrement A
  1. Saisissez les informations restantes fournies par le service pour lequel vous ajoutez l’enregistrement. Les champs disponibles varient en fonction du type d’enregistrement que vous ajoutez.
    • Il n’existe pas d’ensemble de termes standard pour les différents champs d’un enregistrement DNS, de sorte que différents fournisseurs peuvent utiliser une terminologie différente de ce que vous voyez sur WordPress.com.
    • Le TTL (time to live) est mesuré en secondes, ce qu’il signifie qu’une valeur TTL de 3 600 = 3 600 secondes, ou 1 heure.

Modifier ou supprimer des enregistrements DNS

Pour modifier ou supprimer un enregistrement DNS existant, vous pouvez cliquer sur les trois points situés à côté de cet enregistrement et sélectionner Modifier ou Supprimer :

Bouton de modification en surbrillance pour modifier un enregistrement DNS existant.
Modifier et supprimer des enregistrements DNS

Enregistrements par défaut

Certains enregistrements sont créés par défaut et leurs champs de valeur affichent un message « Géré par WordPress.com ». Ces enregistrements adoptent un comportement particulier en fonction de leur type (A, CNAME ou MX) :

Importer des enregistrements DNS

Importez des enregistrements DNS existants vers votre domaine à l’aide de fichiers BIND, également appelés fichiers de zone. Les fichiers BIND sont un moyen standard d’importer et d’exporter un grand nombre d’enregistrements DNS. Vous pouvez importer des DNS en procédant comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Importer un fichier BIND dans le coin supérieur droit :
Flèche pointant vers le bouton Importer un fichier BIND.
  1. Sélectionnez le fichier BIND que vous souhaitez importer à l’aide de l’explorateur de fichiers de votre système et cliquez sur Ouvrir.
    • Si le fichier BIND contient un enregistrement DNS qui entrerait en conflit avec un enregistrement existant, une erreur se produira.
    • Seuls les enregistrements DNS pris en charge peuvent être importés : A, AAAA, CNAME, MX, SRV et TXT.
  2. Confirmez les enregistrements DNS que vous souhaitez ajouter à votre domaine dans la fenêtre contextuelle Importer des enregistrements DNS et sélectionnez Importer des enregistrements pour terminer l’importation.

Enregistrement de découverte « _domainconnect »

Si votre domaine utilise les serveurs de noms de WordPress.com, vous remarquerez une option pour activer un enregistrement DNS particulier appelé « _domainconnect ».

Si vous activez cet enregistrement, vous pouvez vous connecter à d’autres services, comme Microsoft Office 365, sans avoir besoin de modifier manuellement les enregistrements DNS.

Vous pouvez activer cet enregistrement en cliquant sur les trois points situés à côté et en sélectionnant l’option Activer. Vous pouvez également le désactiver en sélectionnant l’option Désactiver pour l’enregistrement « _domainconnect » actif :

Activez l’option à côté de l’enregistrement Domain Connect.
Activer l’enregistrement DNS _domainconnect