Retour à l’assistance Domaines et e-mail E-mail Ajouter une adresse e-mail à votre domaine

Ajouter une adresse e-mail à votre domaine

Soignez votre image professionnelle et renforcez votre marque avec une adresse e-mail pour votre domaine. Ce guide vous explique comment créer de nouvelles adresses e-mail avec votre domaine.

Configurer une adresse e-mail personnalisée

Si vous avez un domaine (comme votresuperdomaine.com), vous pouvez créer des adresses e-mail qui utilisent ce domaine (comme info@votresuperdomaine.com et contact@votresuperdomaine.com). La partie avant l’arobase (comme « info » ou « contact ») peut être ce que vous voulez. Vous pouvez créer une ou plusieurs adresses e-mail, chacune disposant de sa propre boîte de réception.

Pour ajouter une nouvelle adresse e-mail à votre domaine :

1. Vérifiez que vous disposez d’un domaine enregistré ou connecté à WordPress.com.
  2. Consultez le tableau de bord de votre site.
  3. Accédez à Options payantes → E-mails pour afficher et configurer une solution de messagerie.
    • Le prix de chaque solution de messagerie sera affiché dans votre devise.

Notez que ces étapes et options concernent la création d’une nouvelle adresse e-mail avec une nouvelle boîte de réception. Si vous avez déjà un service de messagerie et que vous souhaitez continuer à utiliser cette boîte de réception pour votre domaine, vous pouvez consulter ce guide pour ajouter une adresse e-mail via d’autres fournisseurs.

Seule l’une des options d’e-mail mentionnées dans ce guide peut être active à la fois sur votre domaine. Il est impossible de faire fonctionner plusieurs services de messagerie sur le même domaine.

E-mail Pro est une option idéale si vous souhaitez une solution de messagerie hébergée abordable et robuste que vous pouvez facilement gérer depuis votre compte WordPress.com. Ajoutez-la à votre domaine pour profiter des fonctionnalités suivantes :

Accédez à Options payantes → E-mails pour voir les prix (y compris un essai gratuit de trois mois !) et configurer vos boîtes de messagerie :

Google Workspace

Nous sommes aussi partenaires de Google Workspace (anciennement G Suite) pour les utilisateurs qui ont besoin d’une solution de messagerie hébergée ainsi que des fonctionnalités et avantages d’une suite bureautique (comme Google Drive, Docs, Sheets, etc.).

Pour ajouter Google Workspace à un domaine, qu’il soit nouveau ou existant, consultez notre guide étape par étape.

Si vous disposez déjà d’un compte Google Workspace, vous pouvez le connecter à votre domaine.

Accédez à Options payantes → E-mails pour voir les prix et configurer Google Workspace :

Transfert d’e-mails

Si vous n’avez pas besoin d’un hébergement complet de votre messagerie, nous proposons de transférer vos e-mails gratuitement.

Le transfert d’e-mails vous permet d’utiliser votre domaine avec votre adresse e-mail. Tous vos e-mails seront transférés vers l’adresse e-mail personnelle de votre choix et toutes les réponses seront envoyées depuis votre adresse e-mail personnelle.

Par exemple, si votre domaine est votresuperdomaine.com, vous pouvez créer une adresse e-mail comme hello@votresuperdomaine.com. Tout le monde peut envoyer un e-mail à cette adresse, et vous recevrez ces e-mails dans votre boîte de réception personnelle comme jane.doe@gmail.com. Lorsque vous répondez à un e-mail, le destinataire le verra apparaître comme provenant de jane.doe@gmail.com.

Le transfert d’e-mails ne fonctionnera pas avec un service de messagerie hébergé comme E-mail Pro ou Google Workspace.

Consultez notre guide consacré au transfert d’e-mails pour en savoir plus sur la configuration.

Autres fournisseurs de messagerie

Si votre nom de domaine et vos paramètres DNS sont gérés chez WordPress.com, vous pouvez acheter une solution d’hébergement de messagerie auprès de tout autre fournisseur et la connecter à votre domaine. Voici des instructions pour plusieurs fournisseurs connus :