Créer votre blog en 5 étapes

Félicitations, vous avez enregistré votre blog ! Vous avez peut-être même déjà publié votre premier article. Suivez ces cinq étapes pour créer un blog qui vous plaira et qui impressionnera votre public.

Tous les sites suivants utilisent le même thème gratuit, Adelle. Ajoutez votre touche pour personnaliser votre thème à votre image.

Tous les sites suivants utilisent le même thème gratuit, Adelle. N’hésitez pas à personnaliser votre blog pour qu’il vous ressemble.[1]

1. Mettez à jour votre titre et votre description.

Vous avez choisi une URL à l’enregistrement (http://monsuperblog.wordpress.com), mais le titre de votre blog peut être différent. Demandez conseil aux autres blogueurs pour permettre à votre public d’en savoir plus sur votre blog avant même de lire un seul article !

Découvrir comment modifier le titre ou la description

↑ Table des matières ↑

2. Sélectionnez un thème qui vous plaît.

Personne ne passe autant de temps sur votre blog que vous-même. Raison de plus pour le rendre chaleureux et convivial.  Des centaines de thèmes sont disponibles et nous proposons d’excellents conseils qui vous aideront à mieux cibler votre recherche.

Découvrir comment parcourir et activer les thèmes

↑ Table des matières ↑

3. Ajoutez un en-tête et un arrière-plan.

Les en-têtes et les arrière-plans permettent de personnaliser facilement votre blog. En plus, ils sont gratuits ! Ajoutez une photo que vous aimez ou une couleur d’arrière-plan personnalisée pour donner immédiatement de la personnalité à votre blog.

Découvrir comment utiliser les en-têtes et les arrière-plans

↑ Table des matières ↑

4. Ajoutez une icône de site.

Les icônes de site (ou favicônes) apparaissent dans la barre d’adresse du navigateur des visiteurs à la place du « W » de WordPress.com. Essayez d’ajouter votre image de profil ou une image de l’en-tête pour obtenir le détail qui fait la différence.

Découvrir comment charger une favicône

↑ Table des matières ↑

5. Ajoutez un widget.

Les widgets sont des modules gratuits qui apportent à votre blog davantage de fonctionnalités et de contenu. Ils permettent de tout faire : de la mise en évidence de vos archives à l’affichage de photos Instagram, en passant par le décompte des jours avant votre mariage. Consultez la liste complète de nos widgets. Vous pouvez commencer par ajouter un widget de texte simple pour afficher une courte description de votre blog sur la page d’accueil.

Découvrir comment ajouter des widgets

Maintenant que vous connaissez les bases, vous pouvez commencer à personnaliser votre blog et à explorer toutes les possibilités qui s’offrent à vous. À vos claviers !

[1] Blogs illustrés ci-dessus : Adelle Demo, The Utter BlogGirl Lost in the CityBangers & MashAlligator Toe, MomJeanz