Retour à l’assistance Contenu et médias Médias Son

Son

Vous pouvez partager du son (comme un morceau de musique, un podcast ou d’autres fichiers audio) sur votre site WordPress.com de différentes manières.

Ajouter un lecteur audio à des articles et des pages

La méthode la plus simple consiste à charger le son sur votre page ou article à l’aide du bloc son. Ce bloc est disponible avec n’importe quel plan WordPress.com payant. Voici à quoi cela ressemble :

Exemple de bloc son

Pour ajouter un bloc son, cliquez sur l’icône de l’outil d’insertion de bloc + et sélectionnez le bloc son. Vous pouvez charger des fichiers .mp3, .m4a, .ogg ou .wav à l’aide du bloc. Voici un guide plus détaillé sur l’utilisation de ce bloc.

💡

Si vous avez des difficultés à charger des fichiers .m4a, vous pouvez essayer de les réencoder au format .m4a avec un logiciel de conversion audio.

Podcasting

Vous pouvez publier des podcasts sur votre site WordPress.com et les rendre disponibles pour les auditeurs dans Pocket Casts, Apple Podcasts, Google Play et via des liens de flux directs pour d’autres applications de podcasting. Consultez notre guide de podcasting.

Vous pouvez également intégrer un épisode de podcast ou un flux d’une autre source à l’aide du bloc Lecteur de podcast. Voici un exemple :

Episode 30: The Magic of Meetups Distributed.blog

On this episode of the Distributed podcast, we dig into the good, the bad, and the history of Automattic meetups. More
  1. Episode 30: The Magic of Meetups
  2. Episode 29: Dylan Field, Figma Co-founder, Talks Design, Digital Economy, and Remote Culture with Host Connie Yang
  3. Episode 28: Erica Pandey of Axios on Returning to Work

Participer à notre cours sur le podcasting

Si vous avez toujours souhaité lancer ou développer votre podcast, nous avons un nouveau cours conçu pour vous ! Acquérez toutes les compétences fondamentales (et quelques compétences avancées) dont vous avez besoin pour créer le podcast de vos envies. Des cours facilement assimilables, que vous pouvez suivre à votre rythme, donnés par certains des podcasteurs les plus expérimentés du Web, vous mettront au défi et vous aideront à améliorer votre confiance, jusqu’à ce que vous soyez un pro du podcasting !

Intégrer depuis Spotify

Intégrez des chansons, des listes de lecture, des podcasts et plus encore à partir du service de streaming populaire Spotify. Voici un exemple :

Pour plus d’informations, lisez notre guide Spotify.

Intégrer depuis SoundCloud, Audiomack, 8tracks, Mixcloud et Bandcamp

Vous pouvez intégrer du son avec le Lecteur audio SoundCloud. Voici à quoi cela ressemble :

Des intégrations similaires sont disponibles pour Audiomack, 8tracks, Mixcloud et Bandcamp.

Listes de lecture audio (widget uniquement)

Le widget Lecteur de musique est disponible pour les sites avec un plan WordPress.com payant pour ajouter une liste de lecture audio à la colonne latérale ou au pied de page de votre site.

1. Dans Apparence → Personnaliser → Widgets, ajoutez le widget Lecteur de musique dans une zone de widget.
  2. Cliquez sur Choisir des chansons pour charger vos fichiers audio.

Vous pouvez utiliser le code court créé dans la zone Lecteur de musique pour intégrer la liste de lecture dans n’importe quel article, page ou zone de widget. Copiez simplement le code court et collez-le là où vous voulez que le lecteur apparaisse.

Style sombre et personnalisation du lecteur audio de liste de lecture

Vous pouvez basculer entre les jeux de couleurs sombres et claires en ajoutant style="dark" à votre code court (qui est généré avec l’éditeur de liste de lecture, ci-dessus).  Par exemple :

[playlist ids="123,121,119,117,115,113,111,109" style="dark"]

Pour une personnalisation supplémentaire de votre lecteur audio, vous pouvez utiliser CSS personnalisé pour donner à votre liste de lecture l’apparence que vous souhaitez avec CSS.

Créer un lien de téléchargement

Créez un lien de téléchargement vers un fichier hébergé ailleurs. Cela nécessitera que vos auditeurs enregistrent et lisent le fichier audio sur leurs propres ordinateurs. Si vous téléchargez ou créez un lien vers un fichier hébergé ailleurs, assurez-vous de respecter les souhaits du détenteur des droits d’auteur.